Francesca Spiga
La nutrizione è donna
Si pensa sempre alla nutrizione come un qualcosa di scontato, qualcosa di naturale perché da che nasciamo è la cosa che tutti facciamo tutti...
L’alimentazione in gravidanza
Capita spesso di considerare la nutrizione un qualcosa di scontato, quasi come respirare, di cui ci accorgiamo solo quando qualcosa non va, tuttavia “noi...
Le patologie autoimmuni in Sardegna e l’alimentazione
La Sardegna vanta diversi primati, ma è anche la terra delle contraddizioni: da un lato i numerosi centenari dall’altro un’altissima incidenza di patologie su...
Legumi, guida pratica per un uso consapevole
Ottima fonte di proteine vegetali e carboidrati, con un basso contenuto di grassi e ricchi di sali minerali, vitamine e fibra, dall’elevato potere saziante,...
Microbiota intestinale: un organo fondamentale per la salute dell’uomo
Tenuto come argomento di studio marginale fino a pochi anni fa, il sistema gastrointestinale e, in particolare, l’intestino gioca un ruolo centrale nella fisiologia...